WordPress中文论坛 - WordPress Chinese Forums

 找回密码
 注册
查看: 8643|回复: 2

15分钟快速部署wordpress托管

[复制链接]

27

主题

186

帖子

1292

金钱

WP 大师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1009
发表于 2007-11-7 04:02:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天第一次在Blog.cn.com 试装基于2.31核心的MU,列个心得,方便将来维护,也节约往后和我有同样疑问的朋友的宝贵时间。
一个全新安装的MU不足以成为一个成熟的博客托管站,为此需要一系列的增强。在此我把博客托管服务的需求特性简要分列为:安全性、稳定性、易用性、功能增强。照下面的步骤,可以在15分钟内从全新英文版安装完成初步优化。

安全性:
1、核心代码的壮健之外,博客托管站点需要应对来自注册、登录、评论三方面的SPAM威胁。
对付机器人注册威胁:
http://wpmudev.org/project/WPMU-Signup-Captcha

2、对付自动登录威胁:
http://wpmudev.org/project/wpmu-login-captcha

3、对付评论SPAM:
http://wpmudev.org/project/Farms-comment-spam-pack

稳定性:
4、博客托管有可能应对大流量/高并发访问,没有缓存机制是不行的。
在wp-content文件夹手动建立cache文件夹,令其可写;在wp-config.php里加上下列语句,开启内建缓存:
define('ENABLE_CACHE', true);

易用性:
5、中文化语言包,本坛诸君的作品:
http://wpmudev.org/project/WPMU-Simplified-Chinese-Language-Pack-zh_CN-(China-Mainland)

6、需要大量的模板支持,打包下载67个经过MU环境测试通过的模板,字体大小之类需要调试:
http://wpmudev.org/project/Farms-Really-Big-Theme-Pack

功能增强
个人认为以上六点属于必须的基本配备,功能增强这一块就如同楼上所说,见仁见智,有多有少了,这也是各个站点特色差异之所在。
7、全局feed馈送,个人觉得这个的存在体现了站点的整体性:
http://www.itdamager.com/plugins/wpmu-sitewide-feed/

其他就属于自行斟酌的范围了。本人打算一会儿在装个多域名插件,把live.cn.com 也集成进来:
http://wpmudev.org/project/Multi-Site-Manager

这是刚才查看wpmudev.org的心得,照上述步骤不出15分钟,即可完成初步环境部署。希望诸君提提自己觉得优秀的MU插件,多多分享。希望wordpress在中国越来越普及。
IP统计工具:三引擎双精度搜索引擎 ip193.com
我的个人博客(new!) blog.sina.cn.com

3

主题

18

帖子

20

金钱

WP 熟手

Rank: 2Rank: 2

积分
65
发表于 2007-11-12 21:49:42 | 显示全部楼层
顶一下吧。有所关注贵站

0

主题

6

帖子

9

金钱

WP 新手

Rank: 1

积分
17
发表于 2007-11-19 18:32:54 | 显示全部楼层
关注哦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|WordPress中文论坛 - CNWP ( 闽ICP备12016335号-11 )

GMT+8, 2019-1-23 19:28 , Processed in 0.096269 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表