WordPress中文论坛 - WordPress Chinese Forums

 找回密码
 注册
查看: 84|回复: 0

网络时代IDC深圳市阳光百货(大浪龙苑店)电力系统服务器群组防护系统方案

[复制链接]

42

主题

44

帖子

317

金钱

WP 老手

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
226
发表于 2016-8-10 10:38:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
网络时代IDC深圳市阳光百货(大浪龙苑店)电力系统服务器群组防护系统方案
  网络时代idc问答(ask.abcde. C n)提醒 QQ图片20160804144918.jpg
  1.在网络中,服务器系统遭受破坏,轻则系统瘫痪,正常业务不能运行,给企业带来巨大麻烦;重则信息被篡改或泄露损坏,不仅影响企业形象,也可能造成不可估量的损失。从近年来的IDC调查表明,“目前大概有70%的攻击是基于Web应用进行的,因为Web应用系统缺少有效的防护措施而造成的机密数据丢失的事件则是更多。更为严重的是,很多情况下数据已经丢失了却丝毫没有觉察到,这为企业以及个人带来许多难以估量的损失。”
  2 电力行业服务器存在的隐患和面临的威胁
  随着国家经济建设的不断发展,电力系统作为关乎国计民生的基础能源行业,在国家经济发展中的地位越来越重要。信息化的发展,网络的引入,提高了电力系统的业务效率,从而提高了国民生产力。电力系统信息网络是一个相对开放的系统,根据行政管理和业务扩展的需求,各业务部门网络需要与其他业务部门或职能部门网络系统甚至互联网络上进行信息交换,因此,也就面临着网络安全问题,主要服务器和主机面临网络攻击和计算机病毒的侵害,电力信息系统信息安全问题已威胁到电网系统的安全、稳定、经济、优质运行,影响着“数字电力系统”的实质进程。
  电力系统中众多的服务器,作为资源信息的提供者,在电力系统信息化建设中的地位越来越重要。在服务器攻击愈演愈烈的当下,如何保障电力系统服务器群组的安全?如何保证电力系统信息化建设持续安全的发展?网络时代( w ww . Abcde . C n)电力系统服务器包括了数据库服务器、应用服务器、Web服务器、邮件服务器等,以及各种核心业务数据系统。这些业务系统有效地将供电局,生产和管理与部门,人员,业务连接起来,实现工作,管理的高效优质与协同。这使得服务器成为该电力系统核心信息最为集中的设施,是全面保密安全管理的重点领域。而这些系统大都采用Web方式执行关键应用。
  目前电力系统服务器群组主要存在以下问题:
  (1)电力行业的网络中,存在众多服务器,每个服务器拥有独立的认证系统,缺乏统一的权限管理策略,而且不便于管理员进行有效管理。
  (2)服务区中的Web服务器和流媒体服务器面向互联网提供HTTP服务和网络视频服务,长期遭受来自互联网的DDoS,各类注入式攻击以及蠕虫和木马病毒的侵袭,并且经常发生页面篡改的事故。
  (3)服务区中的邮件服务器向互联网用户和公司用户提供邮件服务,大量的垃圾邮件让邮件服务器不堪重负,同时由于无法进行有效的信息监管,常会发生公司员工通过邮件传递公司机密信息的安全事件。
  (4)服务区中的数据服务器为其他服务器提供用户信息和文件信息的存储功能,由于权限划分不明确,外部黑客经常利用SQL注入、脚本注入、命令注入方式窃取/篡改数据库信息。
  (5)服务区中的数字办公系统向公司内部员工提供办公信息交流服务,由于权限力度不够,经常发生匿名用户盗用他人账号,并利用非法账号盗取公司信息的安全事故。
  (6)服务区中的FTP服务器和文件/密钥管理服务器向公司内部员工提供文件上传/下载服务和用户文件管理/证书管理服务,由于没有配置相应的安全策略保护,经常遭受DoS攻击,缓冲区溢出攻击以及synflood,udpflood,icmpflood等攻击。
  (7)对于电力公司下属子公司和移动办公用户,由于与总公司服务器通信过程中有些机密信息由于没有采取加密措施,很容易被窃听而泄密。另外,银电联网服务器与终端的通讯业应采用加密措施,保证数据传输的安全。
  (8)服务器缺乏日志信息或独立的服务器日志导致日志信息不便于统一管理。
  (9)对于网络风险缺乏监控和预测,对服务器存在风险漏洞不能及时发现,因而难以做到防患于未然。
  传统的安全设备针对以上问题缺乏足够的保护。例如,防火墙主要工作在网络层,根据地址和端口进行数据报文的过滤,无法检测到应用层的攻击;IPS/IDS则主要是通过攻击特征对网络中的报文进行检测和过滤,由于缺少协议完整性检测以及应用层的运行状态,对于一些伪冒正常请求的特征攻击无法检测,如:SQL注入、CC攻击等。
  3 IDC百科(wiki.abcde. C n)服务器群组防护解决方案
  3.1设计目标
  (1)安全加固。重点对Web服务器和邮件服务器实行保护。
  (2)资源整合。对服务器群实行统一安全管理,优化原有网络资源。
  (3)降低客户维护成本。统一安全策略,统一日志记录,集中服务器状态监测。
  (4)是一种融合多种技术实现的安全解决方案。多种安全技术组合使用,全面保证服务器安全。
网络时代IDC问答,直销服务器,主机托管多少,电信主机托管费用
H ttp:// waimai . Baidu . Co m /mobile/waimai?qt=shopmenu&shop_id=1629107594

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|WordPress中文论坛 - CNWP ( 闽ICP备12016335号-11 )

GMT+8, 2019-12-7 16:28 , Processed in 0.141621 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表