WordPress中文论坛 - WordPress Chinese Forums

 找回密码
 注册
查看: 86|回复: 0

网络时代IDC深圳市阳光百货(大浪龙苑店)总结我国企业三大困惑和五大痛点

[复制链接]

42

主题

44

帖子

317

金钱

WP 老手

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
226
发表于 2016-8-9 11:25:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
网络时代IDC深圳市阳光百货(大浪龙苑店)总结我国企业三大困惑和五大痛点
网络时代(www.abcde.cn总结了三大困惑:经济下行的压力、行业竞争日趋激烈以及用户需求越来越个性化。
QQ图片20160804144918.jpg
首先是经济下行的压力。尽管我国上半年GDP还保持着7%左右的增长,但从整体的趋势来讲,速度已经开始明显放缓。从最源头的工业企业到第三产业,都已经逐渐开始受到困扰,这也是企业最大的困惑。
其次是行业竞争日趋激烈。如果说以前的竞争只是从产品、价格的竞争,今天更多的是模式上的竞争。类似于乐视、滴滴等通过模式改造,对原有的传统行业进行了非常深刻的颠覆,价格已经不只是通过成本节约就可以去实现的,而更多的竞争是通过这样一种新的商业模式,来去进行一个更全方位的竞争。
第三是用户需求越来越个性化。过去的用户需求是比较单一和简单的。但是随着我国人均消费的提升,无论是个人还是企业,都进入到了一个消费升级的过程。企业也好,个人也好,需求开始变得更加个性化。企业如何去满足每一个个体的个性化需求,其实也是产业界都在去思考的问题。
综合这三个问题,网络时代idc问答(ask.abcde.cn&idc百科(wiki.abcde.cn企业家所诉求根本的变化的是什么呢?第一个是转型,怎么转,如何转,这是大家业务的诉求点。第二个是创新,如何去创新,怎么样去创新。第三个是增长,只有增长才能代表确实是取得了成功。从这三方面来讲,转型、创新、增长成为了各个企业家的核心业务上的诉求点。
网络时代说,在今年年初做了一个调查,分别在7-10个行业里做了企业家的调查,总结出了所在企业业务的痛点:1.经济下行压力;2.原材料与人力成本上涨;3.业务模式的升级和转型;4.资源分配与生产效率;5.产品同质化与产品升级,这五大诉求点是我国目前的企业家们主要的痛点。
网络时代IDC问答,直销服务器,
详情 ht tp :// www . abcde . c n/newscontent/xunizhujijianding-ats. h tml
H ttp:// waimai . Baidu . Co m /mobile/waimai?qt=shopmenu&shop_id=1629107594

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|WordPress中文论坛 - CNWP ( 闽ICP备12016335号-11 )

GMT+8, 2019-12-9 00:32 , Processed in 0.083601 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表