WordPress中文论坛 - WordPress Chinese Forums

 找回密码
 注册
查看: 124|回复: 0

Up or down.电视是走上坡路还是下坡路?

[复制链接]

14

主题

14

帖子

20

金钱

WP 熟手

Rank: 2Rank: 2

积分
89
发表于 2016-8-8 22:03:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
电视是我们家庭生活不可缺少的角色,从电视的使用到现在,它的行业发展是如火如荼,电视机纵横我们的客厅几十年,无限风光的时代是否就只有这几十年?当下,面临互联网的冲突,电视的发展逐渐走到了瓶颈。
  曾主导客厅娱乐的电视机,现已逐渐沦为摆设,从各个地方的开机率就可以看出来,单单是北京这一个地区,三年开机率就只有70%,现在下降至30%。在2015上半年,传统广告以5.9%的降幅结束,电视的广告投放总量同比下降了4.3%,这样的形势看起来并不太妙。
  电脑、平板、手机等智能设备的普及让用户的工作生活更方便,互联网的崛起给传统电视带来了巨大的冲击,人们更多是选择在互联网上看视频,新媒体的互动性、方便性在持续地吃掉电视份额。那么,电视机会不会被互联网媒体所取代?
  很多企业都意识到这一点,时代在进步,传统彩电已经不能满足广大客户的需求,传统电视纷纷往互联网方向转型,酷开、索尼、松下、LG、三星等众多电视机厂商纷纷推出自己的智能电视产品,那么,智能电视能不能更受客户的青睐呢?
  结束没多久的双十一购物节,期间乐视超级电视全网销量38.6万台,创造六大行业纪录、获多项冠军:乐视超级电视在天猫电视品类的销售中,销售量、销售额都得到了第一,在京东电视销售额的记录中,得到了最快破亿纪录等等,由此可见,像乐视这样的互联网电视还是很受客消费者欢迎的。
由此看来,在传统电视机的基础上,还是要加上新媒体的因素,才能顺应时代的发展,让电视行业不逐渐没落。
本篇文章来自科道智能家居(http://www.znjj.tv/zt/show-108.htm)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|WordPress中文论坛 - CNWP ( 闽ICP备12016335号-11 )

GMT+8, 2019-12-15 15:55 , Processed in 0.158538 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表