WordPress中文论坛 - WordPress Chinese Forums

 找回密码
 注册
查看: 172|回复: 0

柠檬树装饰:设计装潢这一行很讲求口碑

[复制链接]

3

主题

3

帖子

62

金钱

WP 熟手

Rank: 2Rank: 2

积分
36
发表于 2016-6-29 16:22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  设计装潢这一行很讲求口碑,只要有用过说好的应该都不差;如果有亲友本身就做这一行也是一个好选择,不过该给人家利润的也是要给喔!话说回来,也是常有客户或知识“内的朋友提到还被亲友敲一笔…所以不管如何还是要审慎了解比较一下比较好喔!另外,有刊登广告于杂志上的设计公司,或是知识+也有一些热心公益帮忙排解设计装修疑难杂症的优质设计师们,也是您可以参考的选择。

  第二、估价要钱吗?通常因为业主多是没有装璜经验,又在不知道设计公司专业能力之前,多数是不希望付费的吧?目前多数设计公司在首次现场勘看及面谈是不收取费用的,但也有些公司会酌收车马费,多数是知名设计公司、或大型装潢公司,由于人事成本高,有谈又不一定有成,若去看现场面谈没有收车马费于利润不合。不过,有些虽然到现场却是语多保留,画个免费规划图还不如业主自己的构思,所以个人认为能解决问题的就是好公司,这点小钱倒是不必要省。

  第三、如何跟设计师沟通?在初期的面谈沟通当中,设计师会先将他的实绩作品提供您做参考,您可以从中得知他大概的设计理念、方向、、美学素养、专业度去加以评价是否为合适的设计委托;同时设计师也会针对您的需求与喜爱风格等等先做个了解,「一张正确的图胜过千言万语」,彼此最好且省时省力的沟通利器即在于一张对的照片,若您能够提供设计师明确的需求及您喜爱的风格样式的照片,再看设计师的响应,自然能很快沟通出一个结论啰!

  还有一些签约时注意事项与您分享:

  第一、设计费用通常签约时该给多少?签订金一般来说是看公司规定的,合理范围在30%~50%,通常不会超过一半。

  第二、签设计约中设计师需出什么图面?签署的合约中应当已有注明将完成的各项图面名称,最基本的有平面配置图,立面图,天花板灯具图,水电管路图等等,或因需要情况出示应有施工图面。另外包含设计工作天数等等。

  第三、设计风格如何能符合期望?是否要出3d图?关于这一点,您应该是在看过设计师的作品以及了解专业度、设计风格、及美感素养,才选择现在这位设计师,相信应该不致有太大的困扰。如果请设计师尝试的是其他风格或特殊做法,提供相关相似照片是一途,但若能出个3D图是最好,因为平面图只能看出整体规划的动线和基本橱柜、家具等配置,立面图对于立体观念不够的普罗大众也是有点困难度的,只是这笔额外支出是必备的。或是如果设计师手绘功夫不错可以请设计师现场草绘沟通(但目前除了较资深的设计师之外,这样的宝是愈来愈少了)

  第四、若要请设计公司承包工程,如何保障自己的权益?签约自然也是最佳的保障,工程所有相关细节须尽量于图面及报价单中完整呈现。另外,也别忘了您应享的完工售后服务喔!
深圳十大装饰公司 http://www.065h.com/



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|WordPress中文论坛 - CNWP ( 闽ICP备12016335号-11 )

GMT+8, 2019-12-11 11:16 , Processed in 0.108250 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表