WordPress中文论坛 - WordPress Chinese Forums

 找回密码
 注册
查看: 337|回复: 0

我爱你域名,一个像家一样美好的后缀

[复制链接]

33

主题

34

帖子

322

金钱

WP 老手

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
356
发表于 2016-4-19 14:33:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

随着域名种类的增多,域名的分类也越来越细了,提起通用顶级域名,很多人可能都不懂是什么概念,下面给大家举一个形象贴切又通俗易懂的比喻:如果将互联网看成是一个城市,那么通用顶级域名就是里面的公共建筑。城市刚发展之初,这些公共建筑会比较少,在2011年以前,只有“.com”、.“net”、“.org”等(.com和.cn的区别)22栋建筑可供互联网居民(企业)自由使用。后来随着城市人口的扩张,原有公共建筑已经无法满足现有需求,于是在2011年6月份,负责域名分配的机构——ICANN,决定在原有基础上增加通用顶级域名,世界各地的语言和文字都将有机会申请新的域名后缀,这个决定相当于给各地产开发商批了地,允许他们盖房子。中文“.我爱你”通用域名也因此产生。

上面把通用域名比作建筑,.我爱你则是他的其中一个“有爱”的房子,像“家”一样。建筑本是冰冷的,没有任何感情,置身于钢铁森林中不免觉得孤独和悲凉。而家,是温馨甜蜜的,让人无时无刻感受到一种舒适,一种安定和幸福的感觉。.我爱你域名,可以说是一个自带感情的域名后缀,本身就蕴含着一个美好的寓意。‘.我爱你’域名给互联网加上了温度,加上了情感寄托,同时也能鼓励含蓄的中国人勇敢示爱。”誉威注册局负责人表示这是申请“.我爱你”主要因素之一。



.我爱你域名,是一种“爱”的代名词,甚至已经成为了互联网表达爱意的一种风潮。如:羊城.我爱你,以爱的名义创建一个爱的网站。另外还可以创建一个“.我爱你”的个人域名,记录自己和所爱的人和物的生活点滴,让生命的美好片段得以保存。想想当你送给你爱人一个用他的名字做的“.我爱你”网站时候的情景,记录你们从认识到交往的所有美好经历;当你用你的孩子名字来注册“.我爱你”的时候,记录从他出生到长大的所有成长片段……相信不管爱人还是孩子都会为此感到温暖和感动。

当然,只有情怀没有商用价值的域名不是好网址,可以在一定程度上减少客户到达企业网站或者行业网站的时间成本和认知成本是好的通用顶级域名不可或缺的品质,“.我爱你”域名绝对是能让使用者耳目一新并产生深厚印象的好域名,要不然世界名企也不会争相注册相关域名了:Google早在“.我爱你”日升期阶段便注册了包括“google.我爱你”在内的数十个品牌域名;香奈儿在“香奈儿.我爱你”和“channel.我爱你”之间难以取舍,于是把两个域名一并注册下来;“apple.我爱你”、“kindle.我爱你”、“鹿晗.我爱你”、“妈妈.我爱你”、“猫咪.我爱你”…各种各样的注册结果告诉我们“.我爱你”适用范围极广、而且具有极好的认知效果。

.我爱你域名其实非常适合求婚主题的网站、婚恋、明星或者是具有爱心含义的网站使用。据了解,新华社已启用“羊城.我爱你”建站,通过分享广州的衣食住行来展示广州风貌。网站内容清新独特,域名更是别出心裁:羊城.我爱你,域名既是网站名称,也是情感表达,使得品牌与内容达成一致、品牌与情感也达成一致的目的。当然,其他行业,其他应用也同样适合用“.我爱你”域名。



在注册量上,.我爱你域名经过了一年的发展周期,注册量已经达到两万多个,在中文后缀中一直稳居前排位置。

.我爱你域名注册:http://www.iisp.com/domain/intro_520.php?s=asdx
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|WordPress中文论坛 - CNWP ( 闽ICP备12016335号-11 )

GMT+8, 2020-5-28 20:41 , Processed in 0.081207 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表