WordPress中文论坛 - WordPress Chinese Forums

HOMEPAGE 插件开发日志

WP 新手

2006-11-23 03:56 AM
昨天实际上没有做Google的,好像大家都觉得把homepage replace之后,不知道该放什么,所以我做一个request login的page来代替我的homepage,实际上还有做一个其他的replacement,只不过那个page是从其他程序移植过来的,数据链接和css还没有调整好,所以暂时不公布了。
其实我觉得用homepage plugin的用处很多的,打个比方吧,一个人的blog很可能有很多topic,比如我的blog上面可能就有wordpress和人们常说的闷骚贴~,wordpresscn论坛上面的朋友去看的话可能就不大喜欢看我闷骚贴,因为他们对wordpress的话题比较感兴趣,所以我们可以做一个带cookie的homepage.让用户选择自己喜欢的topic,然后在homepage只显示用户自己喜欢的话题,免得看到整版的闷骚帖子~ -,-有人说~分类rss可以代替这个问题啊~ -,- 很可惜,本少爷不喜欢rss,rss的确高效,但是我觉得很多时候我还是喜欢在ie的地址栏里面输入我喜欢的网址,毕竟看网页是一种享受,而看rss是一种be pushed的感觉。信息时代的我们已经够匆忙的了,连看个blog还要如此争分夺秒么?
好了~今天闷骚到此结束,大家请看我的login replace的demo
http://demo.feudum.com/wordpress/
可以尝试注册一个用户来对比注册和不注册的效果 -,-
请注意,没有被overwrite的theme的css仍然被login page 继承下来了,但是由于排版的需要,login page又有自己独立的rss.请大家从这个login page发散出去~对于homepage replacement应该replace什么提点建议~谢谢大家了哈。
比如有些妹妹喜欢比较花花的flash作为整个blog的开头,有些哥哥喜欢在自己的blog上面放上九宫的youtube,所以网络之大,无BT之有。希望大家多多BT,多多建议。
今日plugin小诀窍:
判断用户是不是login了 is_array(wp_get_cookie_login()),wp_get_cookie_login()在login的情况下是array,否则是false;
Option里面的内容 get_settings("siteurl"); get_settings("blogname"); ...
get_settings的其他的用法请看后台option页的source code,不一一列出

------------
2006-11-22 03:58 PM
昨天已经做好了homepage的hack,在wp_head处添加action,
用is_home()来判断是不是首页,如果是的话就echo </head><body /></html>
然后die,所以主板部分的接口已经做好了~~
现在就在想着放什么东西进去~
我初步想到的是放一个google ig那种的page进去,自己在里面定义一些rss的reader
这样也方便blogger自己看好友的rss,
当然还会做其他风格的homepage,大家有建议可以提一下。
等Google IG风格的做好之后就可以放demo出来了~
等你们的建议哦~~我去做Google IG的了~
------------
2006-11-21 12:47 PM
第一个要写的是homepage的插件~~
等写写好了大家多提提意见。
去看action list了~

WP 高手

首页调用- -想改造WP成CMS?

WP 新手

大概的构想是替换掉wordpress的原有主页,但是保留原有theme的css,
自己定义喜欢的主页内容,可以有好几种选项,
已经初步定下来的一种像Google IG那样的。
你们有什么建议可以提啊。每天来这里逛一下收集意见~

WP 新手

呵呵,die的手段是极端了点
如果现有的hook或者action可以达到同样的效果话
还请高手们指点一下,虽然有php的经验,但是wordpress的api不是很熟,
等做到一定程度,公布源码,也请各位大侠们指点书写不规范之处。
wordpress的 must read 看了一点,但是没有全部看完,呵呵。比较懒~

WP 新手

其实wordpress的构架已经很不错了,足以用来做对一个小公司的产品介绍型主页。这是最近做一个project的感触

其实我已经做过在theme下面替换主页的事情了,只不过想把它插件化而已,但是插件化之后也有很多问题随之而来,比如,div的id不统一之类的问题,如果大家都用统一的div的id,我也不用在wp_head里面放die了,最多加几行
display:none:就可以了,使用display:none的替换主页,更加美观,整合性好一点,虽然会输出很多冗余数据。

可以参看http://www.iknowledgecorp.com/blog/ 这个是在skin里面自己加php code,替换主页的效果(css不是我的强项,大家将就看吧~)。这个demo里面的数据是直接用phpmyadmin插入的,有些postid是重复的,所以分页上面数据显示看起来有点乱。大家看看主页就好了~大概就是那么一个意思。

主要是不知道大家想搞些什么样的替换,所以么 -,-还请大家提提意见。其实关于skin之类的东西有些理论性的东西,下次再来说吧~我现在还没有做好homepage plugin的定位,所以写起来有点迷茫,要去理一下思路。

WP 新手

至于为什么要替换整个homepage也许是因为我看不惯过于死板的东西吧,上面一个header,左边是成片的文章,右边是长长的sidebar,下面是footer,太死板了不是么~作为分页也许这种构架不错,但是作为主页我不喜欢~~
wp功能强大,用过的人都知道,但是主页的单一化是否降低wp的亲和力呢?我们不凡做个homepage的插件试试看。

WP 新手

写了一宿,过来发个牢骚~~ 郁闷啊 郁闷啊 >_<
查资料的时候发现很多和我查一样东西的人说是为了做毕业设计,关键词 html2xml php.
最近3个小时常用到的api
file();
echo();
strpos();
substr();
eval();

奸笑中~看得懂上面那些的猜猜看我在干什么~

接单定做wordpress插件,请密我你要的功能,使用域名,能承受的价格~~

WP 新手

郁闷,在正则表达式那里卡住了~郁闷的去睡觉了~~

付个链接在这里,正则表达式之道,睡醒来看

http://net.pku.edu.cn/~yhf/tao_regexps_zh.html

接单定做wordpress插件,请密我你要的功能,使用域名,能承受的价格~~

WP 新手

在看php的regexp,因为html2xml里面用到,之所以用到html2xml是因为要把原来不规则,或者不标准的html标准化,格式化,方便读取信息。实现过程很复杂,等做好之后还要测试一下效率。思路就是读取客户原有的theme里面的index.php文件,将其xml化,然后去掉不需要的div,但是html2xml并不是php2xml.所以有些地方的function要重新写,或者改写~,终于在早上8点的时候卡在regexp上面了~~残念~

WP 新手

btw,这个论坛好像人气不是很高的样子么~~